Política de privacidad
 
Política de privacidad

Según el país donde te encuentres, se aplicará una u otra política de protección de datos. Puedes consultar sus cláusulas accediendo a los siguientes enlaces:

Colombia

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
DE COMPAÑÍA DE INVERSIONES TEXTILES DE MODA-TEXMODA S.A.S. y DE T.A.C.

COMPAÑÍA DE INVERSIONES TEXTILES DE MODA-TEXMODA S.A.S., sociedad comercial debidamente constituida en Colombia, identificada con el NIT. 900.123.408-4 (en adelante TEXMODAS), por medio de este sitio web dedicado a la publicación de ofertas de empleo, recolectarán Datos Personales de los usuarios que se inscriban al mismo y que deseen postularse como candidatos a las distintas ofertas de empleo que sean publicadas por este medio.
Para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas que nos suministren sus Datos Personales por este medio, TEXMODAS ha adoptado las siguientes políticas de tratamiento de datos personales, en los términos de la ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013.
I. DEFINICIONES:
De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretación que garanticen una aplicación sistemática e integral, y en consonancia con los avances tecnológicos, la neutralidad tecnológica, y los demás principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y protección de datos personales.
1.1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. La Autorización podrá ser otorgada tanto de manera escrita como verbal, o mediante la realización de una conducta inequívoca por parte del Titular, tal como el diligenciamiento de información en un sitio web, diligenciamiento de un formulario de registro, o cualquier otra conducta que permita presumir la autorización para el Tratamiento de Datos Personales para los fines contenidos en la presente política.
1.2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
1.3. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
1.4. Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza intima o reservada sólo es relevante para su Titular.
1.5. Dato Semiprivado: Es Semiprivado el dato que no tiene naturaleza intima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.
1.6. Dato Público: Es el dato que no sea Semiprivado, Privado o Sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
1.7. Datos de Menores de Edad: Se entiende por Datos de Menores de Edad, los datos personales de las niñas, niños y adolescentes (menores de 18 años de edad).Estos datos podrán ser tratados en la medida en que dicho tratamiento responda y respete el interés superior de las niñas, niños y adolescentes y se asegure el respeto a sus derechos fundamentales, para lo cual el representante legal del menor de edad (quien ejerza la patria potestad) otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado.
1.8. Dato Sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
1.9. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
1.10. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
1.11. Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
1.12. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
1.13. Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
1.14. Transferencia: La Transferencia de Datos Personales tiene lugar cuando el Responsable y/o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.


II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS:
El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es TEXMODAS, con domicilio en la ciudad de Chía, Cundinamarca, en Lote Guadalete, vereda Fusca, km 21. El área encargada directamente del Tratamiento de Datos Personales es: Servicio al Cliente y el e-mail dispuesto para ese fin es: protecciondatos@texmoda.com.co

III. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS:
Los Datos Personales y autorizaciones de Tratamiento se recolectarán por medios electrónicos a través de la página web de TEXMODAS o la página web del Encargado del Tratamiento de los datos que TEXMODAS designe, así como mediante el uso del correo electrónico de los Titulares de los Datos Personales en el caso específico de las autorizaciones.
Los Datos Personales recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las Bases de datos de TEXMODAS y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Los Datos Personales recaudados se almacenarán por un periodo de seis (6) meses en la base de datos y posteriormente serán borrados de la misma, a menos que el Titular manifieste expresamente su deseo de que éstos sean suprimidos con anterioridad al periodo de permanencia de seis (6) meses aquí indicado. Sólo el personal autorizado por TEXMODAS o por el Encargado del Tratamiento que TEXMODAS designe, podrá acceder a estas Bases de Datos. Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada.
No obstante lo anterior, TEXMODAS podrá operar las Bases de Datos mediante un Encargado del Tratamiento de Datos, en cuyo caso, hará saber a los Titulares de la información que estas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a tal encargado, de forma que el Titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente a TEXMODAS como frente al Encargado del Tratamiento designado por ésta. La información recopilada se usará en la forma descrita en el siguiente punto.

IV. USO (FINALIDAD) DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS:
La información personal que recopile TEXMODAS por intermedio de esta página Web se usará para los siguientes fines:
4.1. Envío de información acerca de las actividades que realiza TEXMODAS en desarrollo de su objeto social relacionadas con las ofertas de empleo que sean publicadas en esta página web.

4.2. Realizar procesos de selección para la contratación de empleados y/contratistas por parte de TEXMODAS para llenar las vacantes de las ofertas de empleo a nivel nacional que sean publicadas por la empresa en esta página web.

4.3. Comunicarse con los aspirantes que postulen sus hojas de vida a las diferentes ofertas de empleo que sean publicadas por TEXMODAS en esta página web.

4.4. Atender peticiones, quejas o reclamos de los aspirantes que postulen sus hojas de vida a las diferentes ofertas de empleo que sean publicadas por TEXMODAS en esta página web.

4.5. Desarrollar estudios estadísticos y administrativos sobre el interés manifestado en las ofertas de empleo que sean publicadas y que resulten necesarios para el correcto desarrollo del objeto social de TEXMODAS.

4.6. Remisión de información para dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales.

4.7. Transferir los Datos Personales a la sociedad Matriz de TEXMODAS para que los mismos puedan ser estudiados por ésta según los perfiles que sean requeridos en las diferentes ofertas de empleo o cuando la Matriz así lo solicite. En caso de ocurrir esta Transferencia será previamente informada al Titular para que éste ejerza todos los derechos que le asisten.


V. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:
De acuerdo con las normas Constitucionales y legales, el Titular de la información recopilada en nuestras Bases de Datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente a TEXMODAS o frente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales que obre por cuenta de TEXMODAS como Responsable del Tratamiento:
5.1. Acceder de manera gratuita a sus Datos Personales, así como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos, siguiendo los procedimientos establecidos más adelante.

5.2. Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus Datos Personales.

5.3. Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal.

5.4. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las Leyes.

5.5. Revocar, en cualquier momento, la autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.

VI. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS:
Con el fin de salvaguardar los derechos de los Titulares de la información que reposa en nuestras Bases de datos, y la que se recopile en adelante, TEXMODAS establece los siguientes procedimientos:
6.1. El Titular de la información (entendiéndose por Titular la persona natural que suministró la información, sus causahabientes y/o apoderados) podrá solicitar en cualquier tiempo, dentro de los horarios de atención de TEXMODAS comprendidos entre las 8:30 a.m. y las 5:00 p.m., o de forma electrónica, información (consultas) sobre los datos personales que registran las Bases de datos de TEXMODAS y sobre las autorizaciones concedidas.

6.2. Así mismo, el Titular podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre aclaración, corrección, modificación, rectificación o supresión de datos; revocación o condicionamiento de autorizaciones para el Tratamiento, acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer.

6.3. Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el Titular deberá radicar petición escrita vía correo electrónico dirigida al área de Recursos Humanos, al correo electrónico: protecciondatos@texmoda.com.co, identificándose plenamente, a fin de que TEXMODA pueda corroborar que el peticionario es el Titular de la información. En la solicitud se debe precisar:
6.3.1. Nombre completo y correcto del Titular y/o su apoderado, si es el caso.
6.3.2. Identificación del Titular y de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado.
6.3.3. Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación.
6.3.4. Domicilio o lugar donde el Titular recibirá respuesta.

6.4. TEXMODAS enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de correo electrónico de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida con la registrada en las Bases de Datos de TEXMODAS. No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y Titular de la información, TEXMODAS podrá requerirlo para que se identifique, antes de proceder a responderle.

6.5. La respuesta a las consultas a que se refiere el numeral 6.1., será enviada por TEXMODAS en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.6. La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el numeral 6.2, se dará por TEXMODAS en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Así mismo, TEXMODAS se compromete a cumplir cabalmente con el Título III de la Ley 1581 de 2012, el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013 y las demás disposiciones legales que los adicionen y/o modifiquen, en relación con el Tratamiento de los Datos Personales de los Menores de Edad.

VII. PROHIBICIONES ESPECIALES:
En desarrollo de esta política se establecen las siguientes prohibiciones especiales:
7.1. Se prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquier otro Tratamiento de Datos Personales de carácter sensible sin autorización del Titular del dato.

7.2. Se prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquier otro Tratamiento de Datos Personales de Menores de Edad, salvo que exista autorización expresa de sus representantes legales.

VIII. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
La política de Tratamiento de Datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del siete (7) de octubre de 2014, pero podrá ser modificada en cualquier momento por TEXMODAS, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los Titulares.

Ecuador

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Bienvenido a la página Web de Hispamoda. S.A. www.tradealliancecorporation.com. A continuación explicamos el uso que se le da a la información personal que un usuario de este sitio proporciona. Nuestro compromiso es proteger su información de acuerdo a las limitaciones establecidas por la legislación ecuatoriana.

1. Hispamoda S.A. obtiene sus datos personales cuando éstos son suministrados directa y voluntariamente por usted, por lo que al suministrarlos presumimos su consentimiento para poder recolectar, archivar y procesar tal información personal con la protección debida y con el único fin de seleccionar candidatos para posiciones dentro de las empresas de Hispamoda S.A.
2. Hispamoda S.A. aclara que la recolección de datos personales proporcionados directa y voluntariamente por usted no constituye una aceptación de su aplicación ni el compromiso de contactarlo, sino únicamente su autorización para archivar y procesar tal información personal.
3. La seguridad de sus datos personales es un compromiso para Hispamoda S.A. Nuestro Website ofrece un alto nivel de seguridad para protección de su información, sin embargo por las consideraciones técnicas de la transmisión de información por Internet, ningún sistema es completamente seguro o exento de ataques. La información que usted ha suministrado directa y voluntariamente podrá ser revelada en caso de requerimiento de autoridad competente.
4. Hispamoda S.A. tiene la obligación legal de proteger su privacidad por lo que toda información que directa y voluntariamente haya sido proporcionada por usted será tratada de acuerdo con las limitaciones y finalidades que este Website tiene.

5. Hispamoda S.A. se reserva el derecho de modificar, en cualquier tiempo esta política de privacidad. Se recomienda revisar esta política cada vez que visite nuestro Website.

Panamá

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
DE TRADE ALLIANCE CORPORATION, T.A.C.

TRADE ALLIANCE CORPORATION, T.A.C, sociedad comercial debidamente constituida en Panamá, identificada con el No. 2218608-1-77611493 (en adelante T.A.C.), por medio de este sitio web dedicado a la publicación de ofertas de empleo, recolectarán Datos Personales de los usuarios que se inscriban al mismo y que deseen postularse como candidatos a las distintas ofertas de empleo que sean publicadas por este medio.
Para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas que nos suministren sus Datos Personales por este medio, T.A.C. ha adoptado las siguientes políticas de tratamiento de datos personales.
I. DEFINICIONES:
De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretación que garanticen una aplicación sistemática e integral, y en consonancia con los avances tecnológicos, la neutralidad tecnológica, y los demás principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y protección de datos personales.
1.1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. La Autorización podrá ser otorgada tanto de manera escrita como verbal, o mediante la realización de una conducta inequívoca por parte del Titular, tal como el diligenciamiento de información en un sitio web, diligenciamiento de un formulario de registro, o cualquier otra conducta que permita presumir la autorización para el Tratamiento de Datos Personales para los fines contenidos en la presente política.
1.2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
1.3. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
1.4. Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza intima o reservada sólo es relevante para su Titular.
1.5. Dato Semiprivado: Es Semiprivado el dato que no tiene naturaleza intima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.
1.6. Dato Público: Es el dato que no sea Semiprivado, Privado o Sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
1.7. Datos de Menores de Edad: Se entiende por Datos de Menores de Edad, los datos personales de las niñas, niños y adolescentes (menores de 18 años de edad).Estos datos podrán ser tratados en la medida en que dicho tratamiento responda y respete el interés superior de las niñas, niños y adolescentes y se asegure el respeto a sus derechos fundamentales, para lo cual el representante legal del menor de edad (quien ejerza la patria potestad) otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado.
1.8. Dato Sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
1.9. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
1.10. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
1.11. Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
1.12. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
1.13. Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Panamá cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
1.14. Transferencia: La Transferencia de Datos Personales tiene lugar cuando el Responsable y/o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Panamá, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.


II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS:
El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es T.A.C., con domicilio en la ciudad de Chía, Cundinamarca, en Lote Guadalete, vereda Fusca, km 21. El área encargada directamente del Tratamiento de Datos Personales es: Servicio al Cliente y el e-mail dispuesto para ese fin es: protecciondatos@texmoda.com.co

III. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS:
Los Datos Personales y autorizaciones de Tratamiento se recolectarán por medios electrónicos a través de la página web de T.A.C. o la página web del Encargado del Tratamiento de los datos que T.A.C. designe, así como mediante el uso del correo electrónico de los Titulares de los Datos Personales en el caso específico de las autorizaciones.
Los Datos Personales recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las Bases de datos de T.A.C. y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Los Datos Personales recaudados se almacenarán por un periodo de seis (6) meses en la base de datos y posteriormente serán borrados de la misma, a menos que el Titular manifieste expresamente su deseo de que éstos sean suprimidos con anterioridad al periodo de permanencia de seis (6) meses aquí indicado. Sólo el personal autorizado por T.A.C. o por el Encargado del Tratamiento que T.A.C. designe, podrá acceder a estas Bases de Datos. Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada.
No obstante lo anterior, T.A.C. podrá operar las Bases de Datos mediante un Encargado del Tratamiento de Datos, en cuyo caso, hará saber a los Titulares de la información que estas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a tal encargado, de forma que el Titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente a T.A.C. como frente al Encargado del Tratamiento designado por ésta. La información recopilada se usará en la forma descrita en el siguiente punto.

IV. USO (FINALIDAD) DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS:
La información personal que recopile T.A.C. por intermedio de esta página Web se usará para los siguientes fines:
4.1. Envío de información acerca de las actividades que realiza T.A.C. en desarrollo de su objeto social relacionadas con las ofertas de empleo que sean publicadas en esta página web.

4.2. Realizar procesos de selección para la contratación de empleados y/contratistas por parte de T.A.C. para llenar las vacantes de las ofertas de empleo a nivel nacional que sean publicadas por la empresa en esta página web.

4.3. Comunicarse con los aspirantes que postulen sus hojas de vida a las diferentes ofertas de empleo que sean publicadas por T.A.C. en esta página web.

4.4. Atender peticiones, quejas o reclamos de los aspirantes que postulen sus hojas de vida a las diferentes ofertas de empleo que sean publicadas por T.A.C. en esta página web.

4.5. Desarrollar estudios estadísticos y administrativos sobre el interés manifestado en las ofertas de empleo que sean publicadas y que resulten necesarios para el correcto desarrollo del objeto social de T.A.C.

4.6. Remisión de información para dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales.

4.7. Transferir los Datos Personales a la sociedad Matriz de T.A.C. para que los mismos puedan ser estudiados por ésta según los perfiles que sean requeridos en las diferentes ofertas de empleo o cuando la Matriz así lo solicite. En caso de ocurrir esta Transferencia será previamente informada al Titular para que éste ejerza todos los derechos que le asisten.


V. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:
De acuerdo con las normas Constitucionales y legales, el Titular de la información recopilada en nuestras Bases de Datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente a T.A.C. o frente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales que obre por cuenta de T.A.C. como Responsable del Tratamiento:
5.1. Acceder de manera gratuita a sus Datos Personales, así como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos, siguiendo los procedimientos establecidos más adelante.

5.2. Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus Datos Personales.

5.3. Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal.

5.4. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las Leyes.

5.5. Revocar, en cualquier momento, la autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.

VI. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS:
Con el fin de salvaguardar los derechos de los Titulares de la información que reposa en nuestras Bases de datos, y la que se recopile en adelante, T.A.C. establece los siguientes procedimientos:
6.1. El Titular de la información (entendiéndose por Titular la persona natural que suministró la información, sus causahabientes y/o apoderados) podrá solicitar en cualquier tiempo, dentro de los horarios de atención de T.A.C. comprendidos entre las 8:30 a.m. y las 5:00 p.m., o de forma electrónica, información (consultas) sobre los datos personales que registran las Bases de datos de T.A.C. y sobre las autorizaciones concedidas.

6.2. Así mismo, el Titular podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre aclaración, corrección, modificación, rectificación o supresión de datos; revocación o condicionamiento de autorizaciones para el Tratamiento, acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer.

6.3. Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el Titular deberá radicar petición escrita vía correo electrónico dirigida al área de Recursos Humanos, al correo electrónico: protecciondatos@texmoda.com.co, identificándose plenamente, a fin de que T.A.C. pueda corroborar que el peticionario es el Titular de la información. En la solicitud se debe precisar:
6.3.1. Nombre completo y correcto del Titular y/o su apoderado, si es el caso.
6.3.2. Identificación del Titular y de su representante, en el evento en que actúe a través de apoderado.
6.3.3. Dato o autorización que se quiere conocer, corregir, modificar, suprimir o revocar, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide hacer la corrección o modificación.
6.3.4. Domicilio o lugar donde el Titular recibirá respuesta.

6.4. T.A.C. enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de correo electrónico de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida con la registrada en las Bases de Datos de T.A.C. No obstante, si lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del peticionario y Titular de la información, T.A.C. podrá requerirlo para que se identifique, antes de proceder a responderle.

6.5. La respuesta a las consultas a que se refiere el numeral 6.1., será enviada por T.A.C. en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.6. La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el numeral 6.2, se dará por T.A.C. en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Así mismo, T.A.C. se compromete a cumplir cabalmente con el Título III de la Ley 1581 de 2012, el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013 y las demás disposiciones legales que los adicionen y/o modifiquen, en relación con el Tratamiento de los Datos Personales de los Menores de Edad.

VII. PROHIBICIONES ESPECIALES:
En desarrollo de esta política se establecen las siguientes prohibiciones especiales:
7.1. Se prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquier otro Tratamiento de Datos Personales de carácter sensible sin autorización del Titular del dato.

7.2. Se prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquier otro Tratamiento de Datos Personales de Menores de Edad, salvo que exista autorización expresa de sus representantes legales.

VIII. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
La política de Tratamiento de Datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del siete (7) de octubre de 2014, pero podrá ser modificada en cualquier momento por T.A.C., en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los Titulares.

Perú


POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCION DE DATOS
PERSONALES DE IBEROTEX S.A.C.
IBEROTEX S.A.C., persona jurídica debidamente constituida en Perú,
identificada con Registro Único de Contribuyente No.20544353714 (en adelante
IBEROTEX), por medio de este sitio web dedicado a la publicación de ofertas de
empleo, recolectará Datos Personales de los usuarios que se inscriban al mismo y
que deseen postularse como candidatos a las distintas ofertas de empleo que sean
publicadas por este medio.
Para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas que nos
suministren sus Datos Personales por este medio, IBEROTEX ha adoptado las
siguientes políticas de tratamiento de los Datos Personales, en los términos que
establece la Ley No.29733, Decreto Supremo No.03-2013-JUS, y la Directiva de
Seguridad de la información.
I. DEFINICION
De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las
siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los
criterios de interpretación que garanticen una aplicación sistemática e integral,
en consonancia con los avances tecnológicos, la neutralidad tecnológica, y los
demás principios y postulados que rigen los derechos fundamentales relacionados
a los servicios informáticos, computarizados o no y la protección de Datos
Personales.
1.1. Autorización: Consentimiento previo, libre, expreso e informado del
Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales. La
autorización podrá ser otorgada tanto de manera escrita como verbal, o
mediante la realización de una conducta inequívoca por parte del Titular,
tal como el diligenciamiento de información en un sitio web,
diligenciamiento de un formulario de registro, o cualquier otra conducta
que permita presumir la autorización para el Tratamiento de Datos
Personales para los fines contenidos en la presente política.
1.2. Banco de Datos Personales: Conjunto organizado de datos
personales automatizado o nó.

1.3. Datos Personales: Toda información sobre una persona natural que la
identifica o la hace identificable a través de los medios que pueden ser
razonablemente utilizados.
1.4. Datos Sensibles: Datos Personales constituidos por los datos
biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular, datos
referidos al origen racial y étnicos, ingresos económicos, opiniones o
convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical
e información relacionada a la salud.
1.5. Encargado del Banco de Datos Personales: Persona natural o
jurídica de derecho privado o entidad pública que sola o conjuntamente
con otra realiza el tratamiento de los datos personales por encargo del
Titular del Banco de datos Personales.
1.6. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o
privada que decide sobre la base de datos.
1.7. Titular de Datos Personales: Persona natural a quien corresponde los
Datos Personales.
1.8. Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o
procedimiento técnico, automatizado o no que permite la recopilación,
registro, modificación y utilización de los Datos Personales.
1.9. Transferencia de Datos Personales: toda transmisión, suministro o
manifestación de Datos Personales de carácter nacional o internacional a
una persona jurídica de derecho privado, a un entidad pública o a una
persona natural distinta del titular de los Datos Personales.
II. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es IBEROTEX, con
domicilio en la ciudad de Lima. El área encargada directamente del Tratamiento
de Datos Personales es el área de Gestión Humana y el e-mail dispuesto para ese
fin es: protecciondatos@iberotex.com.pe.

III. AUTORIZACION Y/O CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE
DATOS PERSONALES
El Titular de los Datos Personales de forma libre, informada, previa y expresa,
consiente que IBEROTEX o el Responsable encargado del Tratamiento de Datos
Personales, acceda, recopile, registre, organice, almacene, conserve, elabore,
modifique, bloquee, suprima, consulte, utilice, transfiera o procese de cualquier
otra forma, los Datos Personales del Titular.
IV. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
El tratamiento de Datos Personales constituye la operación o procedimiento
técnico que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento,
conservación, elaboración, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión y
transferencia de los datos personales.
Los Datos Personales y autorizaciones para el tratamiento se recolectarán por
medios electrónicos a través de la página web de IBEROTEX o la página web del
responsable del tratamiento de los datos que IBEROTEX designe, así como
mediante el uso del correo electrónico de los Titulares de los Datos Personales en
el caso específico de las autorizaciones.
Los Datos Personales recopilados y las autorizaciones serán almacenados en los
Bancos de Datos de IBEROTEX y permanecerán bajo su custodia en condiciones
de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Los Datos
Personales recaudados se almacenarán por un periodo indefinido en la base de
datos y podrán ser borrados cuando el Titular manifieste expresamente su deseo
de que éstos sean suprimidos del Banco de Datos. Sólo el personal autorizado por
IBEROTEX o el Encargado del Tratamiento que IBEROTEX designe, podrá
acceder a estos Bancos de Datos. Se observarán los protocolos de acceso y
seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la
vulneración o manipulación de la información recopilada.
No obstante lo anterior, IBEROTEX podrá operar las Bancos de Datos mediante
un Responsable del Tratamiento de Datos, en cuyo caso, hará saber a los Titulares
de la información que estas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a
tal encargado, de forma que el Titular pueda ejercer los derechos que le confiere
la ley, tanto frente a IBEROTEX como frente al Encargado del Tratamiento
designado por ésta. La información recopilada se usará en la forma descrita en el
siguiente punto.
V. FINALIDAD DEL BANCO DE DATOS PERSONALES:
La información personal que recopile IBEROTEX por intermedio de esta página
Web se usará para los siguientes fines:
5.1. Proceso y manejo de información para diversos procesos del área de recursos
humanos.
5.2. Realizar reclutamiento, evaluación, procesos de selección y manejo de
información para la contratación de empleados y cualquier tipo de
colaboradores, con el objeto de cubrir posiciones correspondientes a plazas
de trabajo vinculadas directamente con IBEROTEX.
5.3. Soporte físico donde constan los documentos personales de los postulantes,
y lo que es utilizado como fuente de consulta para las necesidades propias de
IBEROTEX.
5.4. Comunicarse con los aspirantes que postulen sus hojas de vida a las
diferentes ofertas de empleo que sean publicadas por IBEROTEX en esta
página web.
5.5. Atender peticiones, quejas o reclamos de los aspirantes que postulen sus
hojas de vida a las diferentes ofertas de empleo que sean publicadas por
IBEROTEX en esta página web.
5.6. Desarrollar estudios estadísticos corporativos y administrativos sobre el
interés manifestado en las ofertas de empleo que sean publicadas y que
resulten necesarios para el correcto desarrollo del objeto social de
IBEROTEX.

5.7. Transferir los Datos Personales a las empresas relacionadas con
IBEROTEX para que los mismos puedan ser estudiados por ésta según los
perfiles que sean requeridos en las diferentes ofertas de empleo o cuando
cualquiera de las empresas relacionada lo solicite.
5.8. Envío de información acerca de las actividades que realiza IBEROTEX en
desarrollo de su objeto social relacionadas con las ofertas de empleo que
sean publicadas en esta página web.
VI. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LOS DATOS
PERSONALES
De acuerdo con el Marco Jurídico de la Ley de Protección de Datos Personales, el
Titular de los Datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales
puede invocar o ejercer frente a IBEROTEX o frente al Responsable del
Tratamiento de Datos Personales:
6.1. El Titular de los Datos Personales tiene el derecho de acceder de manera
gratuita a sus datos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos.
6.2. Oponerse en cualquier momento al tratamiento de Datos Personales, por un
motivo legítimo y fundado.
6.3. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Dirección Nacional de
Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia de la República de
Perú, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren
las leyes.
VII. PROCEDIMIENTOS PARA EJECER LOS DERECHOS ARCO
Con el fin de salvaguardar los derechos de los Titulares de la información que
reposa en los Bancos de Datos, y la que se recopile en adelante, IBEROTEX
establece los siguientes procedimientos:
7.1. El Titular de los Datos Personales podrá solicitar a IBEROTEX de forma
electrónica, información (consultas) sobre los datos personales que

registran en los Bancos de Datos de IBEROTEX, y sobre las
autorizaciones concedidas.
7.2. Así mismo, el Titular podrá elevar peticiones o reclamaciones sobre acceso,
rectificación, corrección y oposición al tratamiento de sus Datos,
acompañando los documentos o pruebas que pretenda hacer valer.
7.3. Para ejercer las prerrogativas a que se refieren los numerales anteriores, el
Titular deberá dirigirse mediante una petición escrita vía correo
electrónico dirigida al área de Gestión Humana, al correo electrónico
protecciondatos@iberotex.com.pe, identificándose plenamente, a fin de que
IBEROTEX pueda corroborar que el peticionario es el Titular de la
información. De acuerdo a la Ley de Protección de Datos Personales (Ley
No.27933) y su Reglamento (Decreto Supremo No.003-2013), en la
solicitud se debe precisar:
-Nombres y apellidos completos del Titular, y acreditación de los
mismos.
-Dato o autorización que se quiere conocer, aclarar, rectificar, corregir
u oponerse, con indicación clara y detallada de la forma en que se pide
hacer la corrección o modificación.
-Documentos que sustenten su petición de ser el caso.
-Domicilio o dirección electrónica donde el Titular recibirá la respuesta.
7.4. IBEROTEX enviará la respuesta correspondiente a la misma dirección de
correo electrónico de la cual procede la petición, siempre y cuando coincida
con la registrada en los Bancos de Datos de IBEROTEX. No obstante, si
lo considera, y con el único fin de establecer la identidad plena del
peticionario y Titular de la información, IBEROTEX podrá requerirlo
para que se identifique, antes de proceder a responderle.
7.5. En el caso que la solicitud no cuente con los requisitos establecidos en el
numeral 7.3, IBEROTEX formulará las observaciones por
incumplimiento que no puedan ser salvadas de oficio, invitando al titular a
subsanarlas en un plazo máximo de cinco (05) días. Transcurrido el plazo
sin que ocurra la subsanación se tendrá por no presentada la solicitud.
7.6. La respuesta a las consultas a que se refiere el numeral 7.1., será enviada
por IBEROTEX en un término máximo de ocho (08) días hábiles
contados a partir de la fecha de haber recibido la misma.
7.7. La respuesta a las reclamaciones a que se refiere el numeral 7.2, se dará por
IBEROTEX en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a
partir del día siguiente a la fecha de haberla recibido, a excepción de la
petición de acceso a la información, en tal caso IBEROTEX deberá
responderla en un plazo máximo de veinte (20) días contados desde la
recepción de la solicitud.
VIII. TRANSFERENCIA Y TRANSFLUJO FRONTERIZO
IBEROTEX en cumplimiento del Marco Jurídico de la Ley de Protección de
Datos Personales, sólo realizará transferencia y transmisión de Datos Personales
si el país destinatario mantiene niveles de protección adecuados que garanticen la
seguridad de los datos.
Asimismo, IBEROTEX tomará las medidas necesarias para que el país
destinatario conozca y se comprometa a observar esta Política de Tratamiento de
Datos Personales, bajo el entendimiento que el uso de los datos tendrán los
mismos fines señalados en el numeral V. Con la aceptación de la presente política,
el Titular autoriza expresamente para transferir y transmitir sus Datos
Personales.
* * * * *